lunedì 17 dicembre 2012

Bauli Ricoccole: crescono i gusti


Lanciate per il ritorno a scuola nell’anno 2011, le brioche Ricoccole Bauli hanno aggiunto un nuovo gusto con la versione al cioccolato al latte.
Bauli, azienda nota fino a qualche anno fa esclusivamente per i prodotti delle feste (Natale e Pasqua) ha saputo diversificare con altri prodotti cosiddetti lievitati, le merendine. Hanno tutti  un elemento distintivo che richiama fortemente la marca, il colore lilla.
La gamma dei prodotti per tutti i giorni è presentata sul sito dell’azienda  sotto il “capitolo” momenti di ogni giorno. In questo ambito si riscontrano poi molti raggruppamenti di prodotti in funzione del tipo di pasta, del formato e dell’ingrediente predominante che contraddistingue le merende dell’azienda di Verona.
Le Ricoccole rientrano tra le Sfoglie Speciali; nella forma sono del tutto simili ai concorrenti Saccottini di Mulino Bianco, ma si presentano con una peculiarità la presenta della ricotta nell’impasto.
L’etichetta recita “nuovo e delicato impasto alla ricotta”; sul retro della confezione si esaltano le proprietà della ricotta come ingrediente dal “gusto delicato e … consistenza cremosa, dona …. alle ricette un’eccezionale morbidezza e un’armonia di sapore che sa valorizzare gli altri ingredienti.”
Tuttavia tra gli ingrediente la ricotta rappresenta una percentuale piuttosto esigua, viene dopo gli emulsionanti, con soltanto lo 0,5%. Difficile che conferisca la morbidezza a questa brioche che come gran parte delle altre merendine apporta una quantità di grassi e zuccheri un po’ troppo alta rispetto al valore energetico.

Innovazione
Area /Indirizzo
Confronto di mercato
Ingrediente

Salubrità

Gusto
In diretta concorrenza con il leader e le marche commerciali  


Bauli Ricoccole Mirtilli Neri

Prodotto da forno a lievitazione naturale con farcitura ai mirtilli (24%)

Confezione da 6 pezzi da 45 g =270 g

Prezzo indicativo 2,20€ a conf. /  8,15€ al kg
37 centesimi a pezzo


Ingredienti: farina di frumento, oli e grassi vegetali, lievito naturale, zucchero, sciroppo di glucosio – fruttosio, uova fresche, purea di mirtilli (7%), emulsionante: mono e di gliceridi degli acidi grassi, ricotta (0,5%), sale, aromi, acidificante: acido citrico, latte scremato in polvere, addensante: pectina – alginato di sodio. Può contenere tracce di frutta secca in guscio e soia. Non contiene ingredienti geneticamente modificati (mais, soia)



VALORI NUTRIZIONALI
Bauli Ricoccole Mirtilli neri
per  100 g di prodotto
a porzione (30 g)
% GDA
Energia
405 kcal/ 1697 kJ
182 kcal/764 kJ
9%
Proteine
6,9 g
3,1g
6%
Carboidrati
Di cui zuccheri
52,4 g
27,1 g
23,6 g
12,2 g
9%
14%
Grassi
Di cui saturi
18,3g
9,5g
8,2 g
4,3 g
12%
22%
Fibra alimentare
1,6g
0,7 g

3%
Sodio
0,28g
0,13g
5%

Nessun commento:

Posta un commento