mercoledì 6 marzo 2013

Con i Ripienotti, Teneroni è anche pasta fresca




La novità risale al settembre scorso ma la pubblicità è cosa recente: i Ripienotti della linea Teneroni  è  la nuova pasta fresca ripiena proposta da Casa Modena di Grandi Salumifici Italiani.
Le quattro varietà di pasta ripiena sono sotto il cappello della marca I Teneroni per usufruire del successo di questo prodotto e per incarnarne le stesse valenze.
In sostanza abbiamo un’azienda originariamente specializzata in salumi che ha diversificato nei piatti pronti con gli hamburger a base di prosciutto, I Teneroni appunto, e le Giravolte, “cotolette”- in quanto panate e croccanti- di mozzarella e altri ingredienti.
I Teneroni è una marca che si rivolge ai bambini, così anche questa nuova pasta ripiena vuole essere accattivante per i bambini e rassicurante per i genitori.
La forma di disco volante ha questo scopo ed è inoltre un elemento distintivo, che ci fa ricordare più facilmente il prodotto.
La scelta degli ingredienti e le diciture in etichetta indicano un’attenzione a rassicurare il cliente  della bontà del prodotto. “Senza aggiunta di glutammato e oli vegetali” è la scritta sull’etichetta frontale. Nella tabella degli ingredienti inoltre viene evidenziata l’incidenza del ripieno che rappresenta il 60% del prodotto. Nella gamma dei ripieni, oltre al più tradizionale ricotta e spinaci, ci sono prosciutto cotto e mozzarella, petto di pollo e patate, e patate,piselli e carote.
Per quanto concerne i valori nutrizionali e il prezzo, la novità rientra nella media dei prodotti già presenti sul mercato.
I Ripienotti hanno dalla loro il fatto di riportare ben visibile la lista completa degli elementi nutritivi; trattandosi di pasta ripiena incidono un po’ troppo i grassi saturi (una porzione rappresenta il 33% delle GDA giornaliere)  e il sodio (il 25% di quanto dovremmo consumarne).
Per quanto riguarda il prezzo, per questa famiglia di prodotti l’attenzione da parte dei consumatori non è ai massimi livelli; il consumo di pasta fresca ripiena può essere ancora occasionale ed offre un buon servizio in quanto facile e veloce da preparare.  Al di là del prezzo indicativo da parte dei produttori, si riscontrano molte promozioni  che possono spostare la scelta degli acquirenti da una marca ad un’altra.

Innovazione
Area /Indirizzo
Confronto di mercato
Forma e ingredienti

Servizio
Target bambini/famiglia
Le tante promozioni rendono difficile un posizionamento costante 


Casa Modena Teneroni
Ripienotti
Ricotta e spinaci
Pasta fresca all’uovo con ripieno
Vaschetta da 250g
2 porzioni
Prezzo

3,19 € confezione/ 12,76 € al litro

(Carrefour Market)

Ingredienti della pasta (40%): Semola di grano duro, uova (20% della sfoglia, 8% sul totale degli ingredienti), acqua. Ingredienti del ripieno (60%): ricotta (40% sul ripieno, 24% sul totale degli ingredienti – siero di latte, latte, panna, sale), fiocchi di patate, spinaci (13% sul ripieno, 8% sul totale degli ingredienti), panna fresca, formaggio fresco (latte, crema di latte, sale), Grana Padano D.O.P. (latte, sale, caglio, conservante: lisozima – proteina naturale dell’uovo), sale, burro, fibra vegetale, aromi naturali, aglio. Contiene: grano, uova, latte.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per

Per 100 g
Per 125 g
% GDA
Valore energetico

244 kcal/ 1027 kJ
305
15,3
Grassi
g
7,5
9,4
13,4
di cui saturi
g
5,2
6,5
32,5
Carboidrati
g
32
40,0
14,8
di cui zuccheri
g
2,5
3,1
3,5
Proteine
g
10,8
13,5
27,0
Fibre alimentari
g
2,6
3,3
13,0
Sodio
g
0,48
0,60
25,0


Nessun commento:

Posta un commento