mercoledì 15 maggio 2013

Robiola Osella Specialità: Formaggio spalmabile tradizionale ma innovativo


Nell’estate del 2012, anno in cui il caseificio compiva 60 anni, Fattorie Osella (azienda di Kraft) ha declinato la tradizionale Robiola Osella in tre varianti di gusto. Le specialità sono con tartufo, con olive nere, con pomodoro, capperi e olive. Si tratta della Robiola, formaggio fresco spalmabile, con l’aggiunta di “preparazioni “, in percentuale variabile dal 5% della versione al tartufo al 22% di quella al pomodoro, che arricchiscono il gusto del formaggio.

Sugli scaffali ci sono altri prodotti analoghi, formaggi freschi, con l’aggiunta di erbe, olive o altro per rendere ancora più versatile il prodotto o meglio per diversificare il gusto e incentivare gli acquisti.

I nuovi prodotti offrono anche l’occasione per aumentare il valore aggiunto, consentendo di applicare un prezzo più alto della versione tradizionale, prezzo giustificato dagli ingredienti in più.  Considerando il prezzo al kg la Robiola Osella Specialità costa circa 5 euro in più rispetto alla Robiola tout court.

Inoltre entrambe le versioni si collocano nell’area dei cosiddetti premium price,  i prezzi più alti nei segmenti di riferimento.

 

Innovazione
Area /Indirizzo
Confronto di mercato
Prodotto/ ingredientistica
 
Gusto/ Genuinità
Premium price

 

 

 

Robiola Osella Specialità di formaggio fresco con …
90 g
1,49 euro a confezione/ 16,56 euro al kg (www.esselungaacasa.it)
 
Robiola Osella con tartufo
 
Ingredienti utilizzati:
formaggio fresco (95%) (latte, crema di latte, sale, caglio), preparazione (5%) al tartufo nero [funghi, olio di girasole, prezzemolo, fibra vegetale, aglio, sale, tartufo nero (1,1%), regolatore di acidità: acido lattico, aroma, pepe nero]

Robiola Osella con olive nere

 
Ingredienti utilizzati:
formaggio fresco (90%) (latte pastorizzato, crema di latte, sale, caglio), preparazione (10%) alle olive nere [olive nere (48%), pasta di olive nere (31%), olio di oliva extravergine, olio di girasole, zucchero, regolatore di acidità: acido lattico, spezie]

Robiola Osella con Pomodoro capperi e olive



Ingredienti utilizzati:
formaggio fresco (78%) (latte pastorizzato, crema di latte, sale, caglio), preparazione (22%) di pomodori, olive verdi e capperi [pomodori essiccati (10%), olio di girasole, olive verdi (2,6%), capperi (1,6%), spezie e piante aromatiche, aceto di vino, regolatore di acidità: acido lattico]


 

 

 

Robiola Osella Specialità
 
 
Robiola Osella con tartufo
Robiola Osella con olive nere
Robiola Osella con Pomodoro capperi e olive
 
 
100 g
90 g
% GDA
100 g
90 g
% GDA
100 g
90 g
% GDA
Valore energetico
 
307 kcal/ 1267 kJ
276,3
13,8
320 kcal/ 1321 kJ
288
14,4
292 kcal/ 1206 kJ
288
14,4
Grassi
g
29,4
26,5
37,8
31
27,9
39,9
29
26,1
37,3
Carboidrati
g
4,3
3,9
1,4
4,4
4,0
1,5
2,9
2,6
1,0
Proteine
g
6,1
5,5
11,0
6
5,4
10,8
5,1
4,6
9,2

 

 


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