lunedì 17 ottobre 2011

Barilla Pan di Stelle: riformula la torta e la rilancia


Pan di Stelle è una linea di prodotti nata dall’estensione del connubio cioccolato e stelle di zucchero dai primi biscotti, alle merendine, alla torta, ai cereali prima colazione e alla barretta.

L’ampliamento della gamma continuerà sicuramente ma nel frattempo Barilla rilancia la torta Pan di Stelle come “nuova” e il cambiamento evidente consiste nella possibilità di decorare personalmente la superficie del dolce con le stelline che vengono fornite a parte nella scatola.

In questo modo Barilla continua la propria vocazione al coinvolgimento anche emotivo con il cibo; con Pan di Stelle ci si inoltra in ambiti poetici e ludici da sempre.

La torta pronta da personalizzare offre un’occasione per scegliere un prodotto ad elevato contenuto di servizio aggiungendo, senza troppo impegno peraltro, qualcosa di personale. E’ una politica piuttosto in voga che può far sorridere chi cucina abitualmente, considerando che il tocco finale è soprattutto gratificante/ consolatorio per chi lo dà senza aggiungere granché all’alimento pronto.

Infine la tabella nutrizionale, sbilanciata sui grassi in particolare saturi, e alquanto diversa da quella della merendina (più “sana” da questo punto di vista) fa intuire quanto pesi la valenza di piacere/edonismo rispetto al nutrizionismo.

Innovazione

Area /Indirizzo

Confronto di mercato

Riformulazione

Servizio al consumatore

Piacere, gusto

Target specifico: famiglia

Difficile per l’unicità del prodotto/marca e per l’ambito edonistico/impulso.

Barilla Torta Pan di Stelle

450 g

Peso: 450 g

Prezzo consigliato 5,36€ a conf. / 11,91 al kg

Stima: 70-90 centesimi a porzione

Ingredienti: zucchero, uova, farina di frumento, grasso vegetale non idrogenato, latte intero fresco pastorizzato, sciroppo di glucosio, cioccolato 7.5% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma), burro, cacao 4.3%, aromi, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi di origine vegetale, latte intero in polvere, sale, agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonato acido di sodio.

Contiene una confezione da 8g di stelle a base di zucchero.

Ingredienti: zucchero 80.5%, olio vegetale, farina di mandorle, proteine del latte, amido di frumento, aroma.

Valori nutrizionali Torta Pan di Stelle

per 100 g di prodotto

% GDA

Energia

429 kcal/ 1789 kJ

21,5%

Proteine

4,7 g

9,4%

Carboidrati

Di cui zuccheri

46,4g

33,0g

17,2%

36,7%

Grassi

Di cui saturi

23,8g

14,0 g

34,0%

70,0%

Fibra alimentare

5,0 g

20,0%

Sodio

0,100g

4,2%

Nessun commento:

Posta un commento